В Саратове местный житель предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с кредитами на сумму более 15 млн рублей. В отношении Андрея Беспалова 1974 года рождения утверждено обвинительное заключение по 15 эпизодам мошенничества, уточняется в сообщении областной прокуратуры.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по май 2014-го Беспалов привлекал для получения кредитов подставных лиц с низким социальным статусом, которые по своему финансовому положению были неспособны выполнять обязательства по кредитным договорам. При этом он убеждал фиктивных заемщиков, что погашать долги будет самостоятельно.

Злоумышленник изготавливал подложные документы на указанных лиц, содержащие ложные сведения об их месте работы и размере заработка. Затем эти люди обращались в банк и получали кредиты в размере по 1 млн рублей.

Кроме того, в январе 2014 года Беспалов похитил денежные средства банка, оформив на подставное лицо кредитную карту с лимитом использования 90 тыс. рублей.

Для создания видимости законопослушности заемщиков Беспалов произвел несколько платежей по кредитным договорам, но затем выплаты прекратил.

Всего у банка похищено более 15 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.