Предправления Стандарт Банка Юрий Войцеховский станет председателем совета директоров, а его должность займет Питер Гавами, рассказал топ-менеджер крупного российского банка. Об этом в среду сообщают «Ведомости». Гавами станет президентом и предправления Стандарт Банка после согласования назначения в ЦБ, а выйдет на работу 11 марта, подтвердил представитель банка.

5 марта Standard Bank и «Тройка Диалог» объявили о создании холдинга, в который войдет и Стандарт Банк. Связаться с Гавами не удалось. Семь лет он работал в UBS, с должности руководителя подразделения по сырьевым рынкам перешел на пост соруководителя российской «дочки» Lehman Brothers, а затем стал управлять в Nomura европейским подразделением по работе с производными и структурированными долговыми продуктами.

«Назначение Гавами будет играть ключевую роль в достижении цели альянса «Тройки Диалог» и Standard Bank — укрепить позиции «чемпионов» развивающихся рынков», — считает председатель совета директоров «Тройки» Рубен Варданян.