Нефть стабильна в среду после почти 3-процентного снижения накануне. Это объясняется ростом фондовых рынков и ожиданием данных о запасах в США. Азиатские фондовые рынки выросли в среду вслед за скачком акций на Уолл-стрит на надеждах, что Citigroup получит прибыль в I квартале, однако инвесторы обеспокоены увеличением поставок и низким спросом. К 8.35 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,03 доллара до 45,68 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,25 доллара до 44,21 за баррель.

«Сегодняшнее небольшое повышение рынка после укрепления акций в США — временное явление. Если ОПЕК решит снова снизить добычу, конечно, это будет повышательный фактор. Но спрос все же довольно слабый, особенно в США, и мы не можем ожидать длительной повышательной тенденции на рынке нефти», — сказал Рюити Сато из Mizuho Corporate Bank.

Управление энергетической информации опубликует данные о запасах в США в среду вечером. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти выросли на 400 тыс. баррелей, а запасы бензина сократились на 400 тыс. баррелей.