Конгресс США одобрил законопроект о выделении 410 млрд долларов на правительственные нужды до конца текущего финансового года и направил его президенту США Бараку Обаме, несмотря на возражения республиканцев. «Мы уделили внимание тем учреждениям, финансирование которых при президенте Буше было недостаточным», — сказал лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Против принятия законопроекта возражали многие члены республиканской фракции сената, объясняя это тем, что правительственные расходы возрастут на 8% по сравнению с 2008 годом. «Для правительства, которое должно экономить каждый цент, это слишком дорогой законопроект», — считает лидер республиканцев Митч Макконнелл, по мнению которого законодатели упустили еще одну возможность сэкономить в период финансового кризиса.

Средства законопроекта будут направлены на финансирование министерств транспорта и сельского хозяйства, ФБР, комиссии по акциям и ценным бумагам, управления по контролю за продуктами и лекарствами и других учреждений.

Кроме того, сенат поддержал предложение Обамы смягчить санкции против Кубы.