Дочерняя структура Государственной Транспортной Лизинговой Компании — GTLK Europe Ltd. передала в лизинг ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» первый самолет Airbus A320. Передача воздушного судна лизингополучателю состоялась 29 февраля в Тулузе, сообщили в ГТЛК. Всего в текущем году российскому авиаперевозчику планируется поставить семь самолетов Airbus A320.

Финансирование данной сделки происходит при содействии китайской компании CMB Leasing. «Развитие партнерских отношений с азиатскими финансовыми институтами осуществляется ГТЛК в целях диверсификации источников фондирования, что в нынешних экономических условиях является одной из основных задач компании. Доступ к финансовым ресурсам позволяет Государственной Транспортной Лизинговой Компании формировать для своих клиентов выгодные условия по лизингу и удовлетворять имеющийся со стороны лизингополучателей спрос», — подчеркивается в релизе.

На начало текущего года флот ГТЛК насчитывал 58 воздушных судов, а общий объем инвестиций в отечественную авиацию достиг 90 млрд рублей, указано в справке о компании.