ПАО «Европлан» приобрело в рамках оферты 1,5 млн облигаций 4-й серии по цене 100% от номинальной стоимости плюс накопленный купонный доход. Объем выпуска составляет 1,5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Тем самым «Европлан» полностью выполнил свои обязательства и выкупил весь выпуск облигаций в установленный срок, подчеркивается в сообщении лизинговой компании.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска классических облигаций «Европлана» на сумму 5 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций на сумму 7 млрд рублей.

Компания «Европлан» за последние годы привлекла более чем от 30 международных и российских банков и выплатила свыше 60 млрд рублей долгосрочного финансирования. С 2008 года были размещены шесть выпусков облигаций общим номиналом 17 млрд рублей. «При этом компания не допустила ни одной просрочки в выплате процентов по кредитам (займам), выплате купонов и в погашении иных задолженностей», — подчеркивают в «Европлане». После проведения компанией IPO в декабре 2015 года ее акции торгуются на Московской бирже.