Совет министров Белоруссии утвердил «Газпромбанк Лизинг» в качестве уполномоченной лизинговой компании, имеющей право участвовать в национальной программе поддержки бизнеса с помощью лизинга. Об этом сообщили в компании, уточнив, что белорусская госпрограмма льготного лизинга является одной из мер поддержки реализации белорусских товаров на территории Таможенного союза.

В соответствии с данной программой, если клиент приобретает в лизинг товары, произведенные в 2015—2016 годах на территории Белоруссии, то правительство республики компенсирует лизинговой компании часть лизинговых платежей в размере двух третей ставки рефинансирования Банка России. Сумма приобретаемого имущества не ограничена, а договор лизинга может быть заключен на срок до пяти лет.

«Оборудование, спецтехника и сельхозтехника белорусского производства пользуются заслуженной популярностью на всем постсоветском пространстве благодаря своей практичности, качеству и конкурентоспособной цене. Поэтому мы очень позитивно настроены относительно того, что наша компания стала официальным участником госпрограммы льготного лизинга Республики Беларусь. Ведь это дает нашим клиентам прекрасную возможность приобретать в лизинг необходимую им технику и оборудование белорусского производства на еще более выгодных условиях», — прокомментировал генеральный директор компании «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.