Полиция Москвы и Санкт-Петербурга сообщила в четверг о задержании мошенников, пытавшихся получить кредиты по поддельным документам.

В Москве инцидент произошел в банке, расположенном в центре города, следует из сообщения столичной полиции. Представитель банка заявил о мошенничестве 2 марта. Он рассказал, что за два дня до этого к ним в отделение на улице Арбат с целью получения кредита на сумму 1 млн рублей обратился неизвестный мужчина. В ходе проверки представленных клиентом документов у сотрудников банка возникли сомнения в их подлинности, после чего они обратились в полицию.

2 марта злоумышленник был задержан. Им оказался безработный 29-летний житель столицы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

О похожих инцидентах сообщили в четверг и в Санкт-Петербурге. Жителя Новосибирской области в возрасте 46 лет изобличили в двух преступных эпизодах: попытке получения и получении банковского кредита по поддельному паспорту.

Установлено, что в июле 2015 года фигурант из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, заполнил в банковском офисе на проспекте Большевиков в Петербурге (Невский район) анкету-заявление на получение кредита в размере 500 тыс. рублей, предъявив подложный паспорт на имя другого гражданина. Однако свой преступный умысел злоумышленник до конца не довел, так как банк принял решение об отказе в предоставлении кредита.

В этот же период времени в банке на Загородном проспекте фигурант аналогичным способом получил 500 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество и о мошенничестве. С него также взята подписка о невыезде. По указанным уголовным статьям ему грозит до шести лет лишения свободы.