ВУЗ-Банк сравнил показатели докризисного периода с данными последних 5 месяцев. За отправную точку были взяты финансовые результаты на конец сентября 2008 года. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, статистика продемонстрировала, что темпы роста клиентской базы ВУЗ-Банка превышают уровень докризисного периода. Если до 1 октября в среднем в месяц в банке открывалось около 1,4 тыс. вкладов частных лиц, то по итогам последних 5 месяцев эта цифра выросла вдвое и превышает теперь 2,8 тыс.

«Что касается юридических лиц, то «докризисный» показатель — 121 расчетный счет в месяц. А уже в период с 1 октября 2008 года по 1 марта 2009-го в среднем открывается 248 расчетных счетов (рост более 100%). Общее же количество счетов, открытых в ВУЗ-Банке за «кризисный» период, увеличилось почти в полтора раза», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что наибольшее количество новых клиентов пришло в ВУЗ-Банк в декабре 2008 года. «Это связанно с усилением позиций финансовой группы «Лайф» (куда входит и ВУЗ-Банк) на местном рынке. Напомним, что именно в этот период в состав ФГ «Лайф» вошли Банк24.ру и Газэнергобанк.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «ВУЗ-Банк» составляли 9,6 млрд рублей (181-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.