Бинбанк запустил сервис мобильного эквайринга. Теперь клиенты из сегмента малого и среднего бизнеса могут использовать мобильные терминалы (mPOS-терминалы) для приема безналичных платежей по картам Visa и MasterCard. Технология 2can&ibox позволяет проводить безналичные платежи в любом месте, где есть мобильный Интернет, подчеркивают в банке.

Мобильные терминалы подсоединяются к любому смартфону или планшету, на котором установлено мобильное приложение 2сan — mPos, доступное для iOS и Android. Для оплаты необходимо вставить карту в считывающее устройство, после чего покупатель должен расписаться на экране смартфона. Чек об оплате может быть отправлен покупателю по электронной почте или в виде СМС. Кроме того, приложение интегрировано с мобильной кассовой техникой, и при необходимости устройство можно подключить к фискальному принтеру и распечатать чек.

После подачи заявления в банк для подключения услуги мобильного эквайринга организации открывается личный «интернет-кабинет», в котором можно получать всю информацию о продажах, совершенных с помощью сервиса, в реальном времени.