Апрельский саммит G20 в Лондоне, призванный выработать программу по скорейшему выходу из нынешнего финансово-экономического кризиса, обойдется британской стороне в 50 млн фунтов стерлингов (75 млн долларов). Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные приводит сегодня газета Times со ссылкой на британских официальных лиц.

Комментируя критические высказывания по поводу этих затрат, госминистр по делам Европы в МИД Великобритании Кэролайн Флинт заявила, что «риски, связанные с непроведением саммита, несравнимо выше необходимых на него затрат». Эти расходы включают и крупномасштабную операцию по приему и обеспечению безопасности мировых лидеров — глав государств и правительств. В этой связи в состояние повышенной готовности для встречи высоких гостей приводятся международный аэропорт Станстед, расположенный к северу от Лондона, и прилегающие к нему военные базы.

Хозяин саммита, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, как отмечают британские официальные представители, делает все возможное, чтобы встреча завершилась успешно. Накануне самого форума глава правительства Соединенного Королевства проведет прием и рабочий обед для всех высоких гостей на Даунинг-стрит. Президент США Барак Обама, по данным британских масс-медиа, прибудет на него после аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы в Букингемском дворце.

2 апреля до полудня будут проходить двусторонние встречи. Затем глава Белого дома проведет переговоры с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого Обама вылетит в Страсбург для участия в саммите НАТО.