Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу отказался арестовывать сотрудницу микрофинансовой организации, якобы причастной к инциденту с ребенком, которого коллекторы заблокировали в квартире, сообщила РИА Новости представитель Прокуратуры Свердловской области.

Как передавала во вторник Генпрокуратура, в конце февраля в Екатеринбурге коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. Угрожая расправой, они перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире. Надзорное ведомство и Следственный комитет начали проверку по данному факту. Позже была задержана сотрудница микрофинансовой организации (сообщалось, что это менеджер екатеринбургского филиала ООО «Домашние деньги» Ирина Якимова. — Прим. Банки.ру), которая якобы причастна к инциденту. Следствие выступило с ходатайством об аресте задержанной.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала собеседница РИА Новости.

Она пояснила, что преступление, в котором подозревается женщина, — самоуправство с угрозой причинения вреда здоровью — относится к категории средней тяжести. Кроме того, она впервые привлекается к уголовной ответственности. Также следствие не представило доказательств того, что подозреваемая может скрыться.

Старший помощник руководителя СУСК по Свердловской области Александр Шульга сообщил РИА Новости в пятницу, что в отношении подозреваемой планируется избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.