ЦБ отключил Национальный Корпоративный Банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщил порталу Банки.ру источник на банковском рынке.

По словам собеседника портала, Нацкорпбанк отключен от БЭСП с 3 марта 2016 года, так как проводит платежи в «ручном режиме», на бумажных носителях. Срок проведения таких платежей может составлять до трех рабочих дней.

Спецкору портала Банки.ру не удалось получить информацию от кол-центра Нацкорпбанка из-за графика работы последнего. Впрочем, в столичном допотделении «Серебряный Бор» заявили, что не в курсе приостановки проведения платежей.

Отметим, что рейтинговое агентство RAEX в конце июня прошлого года подтвердило рейтинг кредитоспособности Нацкорпбанка на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности») со «стабильным» прогнозом, указав при этом на высокий уровень достаточности собственных средств банка.

Банк в январе текущего года потерял почти половину (45%) высоколиквидных активов, следует из финансовой отчетности «Национального Корпоративного». При этом кредитная организация нарастила объемы выданных МБК на 2 700%.

Кредиты предприятиям, выданные банком, составляют чуть более половины активов фининститута, или 1,8 млрд рублей. Основным источником фондирования банка являются вклады физлиц, величина которых на 1 февраля составила 1,6 млрд рублей.