Московский Кредитный Банк изменил процентные ставки по кредитным картам.

Так, ставка по всем картам теперь устанавливается индивидуально и варьируется в диапазоне от 24% до 33% годовых в рублях и от 18% до 25% годовых в долларах и евро.

«Ранее процентная ставка была фиксированная и составляла 29% годовых в рублях и 18% в иностранной валюте, для карт Visa Infinite и MasterCard World Black Edition — 26% годовых в рублях», — напоминает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия выдачи и обслуживания кредитных карт не изменились. Плата за годовое обслуживание по «классическим» картам взимается в размере 850 рублей или 17 долларов и евро, при оформлении Visa Classic / MasterCard Standard c индивидуальным дизайном плата составляет 1,2 тыс. рублей или 24 доллара или евро. По «золотым» картам взимается 3 тыс. рублей либо 60 долларов и евро, по «платиновым» — 5,5 тыс. рублей, 110 долларов и евро.

Годовое обслуживание карты Visa Infinite и MasterCard Black Edition стоит 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или евро.

По всем видам карт предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется на оплату товаров, услуг и на операции снятия наличных. Начисление процентов возможно при подключении годового пакета услуг. Еще одно необходимое условие: сумма операций по оплате товаров и услуг в течение календарного месяца должна быть не меньше 10 тыс. рублей либо 200 долларов и евро. Размер кредитного лимита зависит от вида и категории карты и устанавливается банком индивидуально.

Комиссия за снятие собственных средств заемщика в банкоматах МКБ и банков-партнеров не взимается, в банкоматах и кассах других банков составляет 250 рублей, 5 долларов или евро за операцию. При снятии держателем карты собственных средств в кассах банка и банков-партнеров в сумме до 500 тыс. рублей комиссия составляет 250 рублей (за каждую операцию), свыше 500 тыс. рублей — не взимается. Комиссия за снятие кредитных средств в кассах и банкоматах банка, а также в устройствах других банков составляет 4,9%, минимум 250 рублей, 5 долларов и евро.

«Преимуществами карт по-прежнему остаются начисление процентов на остаток собственных средств заемщика и наличие бонусных программ. К недостаткам можно отнести крупную комиссию за снятие средств за счет кредита», — добавляет эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).