Российское представительство компании Atos сообщило о выводе на российский рынок серверов Bull. Также «Atos Россия» будет поставлять продукцию этого вендора на рынки Белоруссии и Казахстана, сообщает IT-weekly.ru.

Портал напоминает, что Bull начала работать в РФ еще в советские времена, а в начале 2000-х недолгое время просуществовало и представительство в России. На этот раз Bull уже в качестве торговой марки, принадлежащей с 2014 года компании Atos, приходит в РФ в третий раз.

Сегодня в подразделении Bull Atos Technologies, которое и занимается развитием серверных решений Bull по всему миру, работают около 9 тыс. специалистов, 700 из которых заняты непосредственно разработкой. Их усилиями созданы и развиваются мейнфреймы GCOS, высокопроизводительные серверы BullX, корпоративные Escala на базе процессоров Power и bullion — на х86-архитектуре. Из них в Россию будут поставляться только две последние линейки.

Продвижением серверов Bull в нашей стране будут заниматься сотрудники местного представительства Atos. Для продвижения своей продукции Atos использует двухуровневый канал, сотрудничая с российскими дистрибьюторами Netwell и Merlion. IT-weekly.ru отмечает, что Atos готова предоставлять заказчикам при приобретении серверов Bull лизинговые услуги. Партнером вендора в этом случае будет выступать компания «Сименс Финанс», предлагающая отсрочку до семи лет и двухпроцентную ставку.

О российских проектах, в которых использованы серверы Bull, в Atos не сообщают. При этом Atos видит круг своих заказчиков в нашей стране как 50 крупных компаний, работающих в промышленном производстве, телекоммуникациях, транспортной отрасли, медиа и ретейле. В частности, упоминаются «Сибур» и «Газпром нефть», с которыми два года назад были подписаны меморандумы о стратегическом партнерстве в сфере IT-услуг. IT-weekly.ru также напоминает, что Atos выступала в качестве одного из исполнителей проекта по созданию информационной системы для Олимпийских игр в Сочи 2014 года.