Русь-Банк планирует привлечь в собственный капитал по итогам допэмиссии акций 1,2 млрд рублей и субординированный кредит Внешэкономбанка (ВЭБ) на такую же сумму, сообщил председатель правления банка Владимир Балабанов на пресс-конференции в среду. «В настоящее время проходит регистрация проспекта эмиссии», — сказал он.

На 1 января 2009 года собственный капитал Русь-Банка составил 8,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что объем дополнительного выпуска акций составит 45 млн рублей. Выпуск состоит из 90 083 обыкновенных акций номиналом 500 рублей. На 1 января 2009 года уставный капитал Русь-Банка составлял 1,555 млрд рублей.

Балабанов также сообщил, что в текущем году кредитная организация будет готовить выпуск облигаций на 3 млрд рублей. Вместе с тем он отметил, что размещение выпуска будет зависеть от рыночной конъюнктуры, которая в настоящее время неблагоприятная.

Предправления отметил, что на конец марта текущего года приходится погашение привлеченного ранее облигационного займа на 1,4 млрд рублей. По словам Балабанова, необходимые средства для этого уже аккумулированы. Кроме того, в конце марта истекает срок субординированного депозита на 300 млн рублей. В настоящее время ведутся переговоры о пролонгировании этого депозита.