Медиакорпорация Thomson Reuters назвала банк The Bank of New York Mellon лидером в сегменте управления активами и обслуживания ценных бумаг в США в 2008 году, говорится в сообщении банка.

В частности, в прошедшем году банку были доверены в управление ценные бумаги из 1 656 новых выпусков, что превышает показатели ближайшего конкурента примерно на 45%. Суммы, полученные от размещения данных бумаг, превысили 529 млрд долларов — это более чем в три раза превышает объем таких же активов, находящихся под управлением любого другого доверительного фонда на территории США.

The Bank of New York Mellon Corporation — международная финансовая компания, специализирующаяся на предоставлении услуг в области управления финансовыми активами и их обслуживания. Осуществляет деятельность в 34 странах и на более чем 100 рынках по всему миру. Объем обслуживаемых клиентских активов составляет 20,2 трлн долларов, активов под управлением — 928 трлн. Ежедневный объем международных переводов через банк составляет около 1,8 трлн долларов.