Власти Китая официально прогнозируют рост ВВП страны в ходе XIII пятилетки на уровне 6,5% или выше.

«Рост ВВП в ходе XIII пятилетки (2016—2020) ожидается на уровне 6,5% или выше», — говорится в докладе, с которым выступит премьер Ли Кэцян на открывающейся в субботу сессии Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа.

Китайское правительство намерено в 2016 году продолжить проактивную фискальную и сдержанную монетарную политику, говорится в докладе главы Кабинета.

«Мы будем проводить сдержанную монетарную политику, которая будет гибкой и разумной. Мы будем использовать весь спектр инструментов монетарной политики, чтобы поддерживать ликвидность на разумном уровне и понизить финансовые затраты. Мы будем оказывать больше поддержки реальной экономике, в частности малым и микропредприятиям, а также сфере сельского хозяйства и сельской местности», — говорится в докладе.

В субботу в Пекине начинается ежегодная сессия высшего законодательного органа страны — Всекитайского собрания народных представителей ВСНП, которая продлится до 16 марта. По итогам сессии депутаты должны утвердить бюджет страны, принять план экономического развития на 2016 год и одобрить план XIII пятилетки (2016—2020).