Власти Китая углубят реформу инвестиционной и финансовой системы страны и создадут новые механизмы инвестирования и финансирования, говорится в плане экономического и социального развития Китая на 2016 год.

«Мы введем инновации в систему управления инвестициями и создадим новые механизмы инвестирования и финансирования; продолжим совершенствовать процедуру одобрения инвестиционных проектов, сократим требования, необходимые для одобрения строительных проектов; совершенствуем интернет-платформу для рассмотрения, одобрения и мониторинга инвестиционных проектов», — говорится в проекте плана, который был передан на рассмотрение сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Отмечается, что власти улучшат механизмы сотрудничества между правительством, банками, предприятиями и частными инвесторами.

Кроме того, отмечается, что правительство будет искать новые пути привлечения инвестиций из неправительственных источников.

Власти также обещают дальнейшее смягчение ограничений по доступу на рынок, чтобы открыть больше каналов для частных инвестиций.

«Мы диверсифицируем систему финансовых институтов, будем углублять реформу государственных коммерческих банков, развивать финансовые институты и продолжать процесс создания частных банков», — говорится в документе.

Также сообщается, что будет форсироваться реформа налоговой и фискальной системы.