Рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ЗАО «Стандарт Банк», определенный ранее на уровне «ВВВ+», в список Rating Watch «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Проведенные рейтинговые действия: долгосрочный РДЭ на уровне «BBB+» помещен под наблюдение в список Rating Watch «негативный», краткосрочный РДЭ «F2» направлен под наблюдение в Rating Watch «негативный», рейтинг поддержки на уровне «2» помещен под наблюдение в Rating Watch «негативный», национальный долгосрочный рейтинг «AAA (rus)» отправлен в Rating Watch «негативный», индивидуальный рейтинг «D/Е» помещен под наблюдение в список Rating Watch «развивающийся».

Данные рейтинговые действия последовали за объявлением 6 марта о планируемой сделке между Standard Bank Group Limited и Troika Dialog Group Limited. Standard Bank Group планирует приобрести 33,3-процентную долю в «Тройке Диалог» в обмен на 200 млн долларов (после закрытия сделки кредит на эту сумму будет конвертирован в акционерный капитал) и 100-процентную долю в ЗАО «Стандарт Банк», который станет дочерней структурой «Тройки Диалог». Ожидается, что сделка юридически оформится к июню, по ней еще должно быть получено одобрение регуляторов в ЮАР и России.