Goldman Sachs планирует сократить от 5% до 10% своего персонала из департамента, занимающегося операциями с активами с фиксированным доходом и валютами (FIC). Об этом сообщил СМИ источник, знакомый с ситуацией. На конец 2015 года в банке было занято 36,8 тыс. человек, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.

Сокращение персонала, по словам источника, является частью ежегодного процесса, во время которого, как правило, 5—10% от общей численности работников банка сокращается. В этом году подразделение FIC, вероятно, подвергнется более масштабным сокращениям, чем другие департаменты банка из-за проблем, обусловленных низкими процентными ставками и более строгими инструкциями регулятора.

Новые правила «обуздали» прибыль в таких областях, как торговля фиксированным доходом, отметил источник. Доход от FIC в IV квартале 2015 года составил 1,12 млрд долларов — самый низкий показатель с IV квартала 2008 года, в разгар финансового кризиса. Ранее доход от данного подразделения составлял 40% от общих доходов банка, тогда как сейчас — всего 15%.

Представитель Goldman Sachs в Нью-Йорке отказался от комментариев.