Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Райффайзенбанка, в котором он требует включить в реестр кредиторов бизнесмена и театрального управленца Владимира Кехмана свои требования в размере более 420 млн рублей.

«В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление Райффайзенбанка о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 420 миллионов 148 тысяч 732 рублей 45 копеек», — говорится в определении, опубликованном на сайте суда. Заявление банка будет рассмотрено 28 апреля.

В декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица — реструктуризацию долгов. Он также утвердил долг Кехмана Сбербанку в размере 4,3 млрд рублей. Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе ЮниКредитбанк (1,07 млрд), Промсвязьбанк (1,7 млрд), Росбанк (231,6 млн рублей). Их обоснованность пока не подтверждена судом.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и Новосибирском театре.