Промсвязьбанк 10 марта досрочно погасил синдицированный кредит на сумму 175 млн долларов, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. По условиям договора кредит должен был быть погашен 24 апреля 2009 года. «Банк в настоящий момент обладает повышенной ликвидностью. В связи с этим было принято решение о досрочном погашении синдицированного кредита», — объяснил первый вице-президент банка Артем Констандян.

В пресс-службе напомнили, что синдицированный кредит на 175 млн долларов США сроком на 12 месяцев был привлечен Промсвязьбанком в апреле 2008 года. Ведущими организаторами выступили Bayerische Landesbank, Calyon, HSBC Bank Plc., Oversea-Chinese Banking Corporation Limited, а также UniCredit Markets & Investment Banking в лице Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG. Ставка привлечения составила LIBOR + 1%. Средства были использованы для финансирования внешнеторговых операций клиентов банка, говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 443,7 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.