Балтийский Банк, начинавший в 1989 году свою историю как Ленжелдорбанк и входящий ныне в пятерку крупнейших кредитных организаций Санкт-Петербурга, расстается с имиджем «железнодорожного»: Октябрьская железная дорога (ОЖД) завершает перевод всех своих счетов в московский Транскредитбанк. Оборот ОЖД оценивается в несколько десятков миллиардов рублей в год, пишет «Профиль».

ОЖД стала последним филиалом «Российских железных дорог», чьи финансовые потоки переводятся в Транскредитбанк, который практически не имеет региональной сети на Северо-Западе (у банка здесь лишь два филиала — в Петербурге и Калининграде). Балтийский Банк, напротив, долгое время выстраивал свою филиальную сеть, опираясь на нужды ОЖД и открывая подразделения в ключевых узлах дороги — Мурманске, Пскове, Петрозаводске, Бологом, Новгороде, Великих Луках и т. д.

Сейчас в Балтийском Банке остались лишь зарплатные счета персонала ОЖД, на которых около 1 млрд. рублей. По словам вице-президента банка Александра Жукова, перевод этих счетов пока не планируется.

Аналитики полагают, что потеря оборотов ОЖД не должна создать проблем для «Балтийского», так как банк имел длительный срок для переориентации на другие сегменты. Одним из них стал ритейл, в частности потребительское кредитование. «Перевод основных счетов ОЖД привел к уменьшению пассивов банка на 300—350 млн. рублей. При этом в течение последнего года его ресурсная база ежемесячно прирастает на 400—500 млн. Поэтому для нас, как и для большинства крупных банков, гораздо более актуальны проблемы эффективного размещения ресурсов, а не их привлечения», — сказал в интервью «Профилю» Александр Жуков.