«Сбербанк Лизинг» профинансировал иркутскую компанию «Системы консалтинга и аутсорсинга», которая является одним из ведущих игроков автотранспортного рынка Восточной Сибири. Клиенту передан парк автобусов «УАЗ», «ПАЗ» и Fiat — в общей сложности 12 машин. Сумма контракта в сообщении «Сбербанк Лизинга» не указана.

Автобусы предназначены для обеспечения нужд предприятия в организации перевозок рабочего персонала и комплекса логистических услуг, уточняется в релизе.

В «Сбербанк Лизинге» отмечают, что это уже не первая сделка компании с данным лизингополучателем. Ранее ему было поставлено более трех десятков единиц транспорта и техники.

Контракт реализован в рамках продукта «Экспресс» в сотрудничестве с Байкальским банком Сбербанка.

Транспортная компания «Системы консалтинга и аутсорсинга» была создана в 2008 году на основе автотранспортного комплекса Восточно-Cибирской железной дороги. Располагает лицензиями и сертифицированным транспортом для перевозок различных видов грузов. В числе партнеров — РЖД, «Трансконтейнер» и другие крупные компании региона. Организация имеет филиалы в Улан-Удэ, Северобайкальске, Братске, Тайшете и других городах.