В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении трех братьев, напавших на инкассаторов. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, фигуранты в возрасте 29, 26 и 20 лет, в зависимости от роли каждого, обвиняются в разбое, в сопряженном с разбоем покушении на убийство двух лиц из корыстных побуждений в составе группы лиц, в убийстве из корыстных побуждений, в умышленных уничтожении или повреждении имущества путем поджога, а также в пособничестве в указанных преступлениях.

По данным следствия, днем 22 августа 2015 года братья отследили банковский автомобиль инкассации от микрорайона Сипайлово до микрорайона Инорс, чтобы понять механизм действий сотрудников. Когда двое инкассаторов одного из банков прибыли к очередному объекту в микрорайоне Инорс для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине, младший из братьев, надев на лицо медицинскую маску, налил не менее 1 л бензина в ведро и плеснул на инкассаторов, а старший бросил наполненную бензином стеклянную бутылку с закрепленными на ней зажженными спичками на поверхность пола перед инкассаторами, отчего произошло возгорание. Из-за сильного пламени злоумышленники не смогли похитить баул с деньгами в сумме более 3,5 млн рублей и скрылись на автомобиле под управлением третьего брата.

Сотрудники магазина и посетители помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Однако один из потерпевших впоследствии скончался в больнице, получив ожоги 90% поверхности тела. При этом имуществу магазина и банков был причинен ущерб на сумму почти 500 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.