Интерактивный сервис для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса, который позволяет оперативно зарезервировать номер расчетного счета в российских рублях, доступен во всех регионах присутствия банка «Зенит», сообщили в кредитной организации в среду.

Сервис предлагается бесплатно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых ранее не было расчетных счетов в этом банке.

Для резервирования номера расчетного счета достаточно заполнить электронную анкету на сайте банка, указав в ней основные сведения о юридическом лице или ИП. Зарезервированный номер расчетного счета отобразится на экране, а также будет направлен на электронный адрес, указанный при заполнении анкеты.

В течение десяти рабочих дней нужно представить в выбранный при заполнении анкеты офис «Зенита» полный комплект документов для открытия расчетного счета. «Зарезервированный номер расчетного счета носит исключительно информационный характер, его можно указывать в договорах, заключаемых с контрагентами, или для участия в тендере. Банк не проводит операций по зарезервированному счету до момента его фактического открытия», — предупреждают в «Зените».