Лето Банк оштрафован в Белгородской области за нарушение законодательства о персональных данных, сообщает областная прокуратура.

Как поясняется, Губкинская городская прокуратура Белгородской области в ходе проверки по обращению местной жительницы установила, что в подъезде дома, в котором она проживает, представителями Лето Банка были расклеены объявления с ее фотографией, персональными данными и рекламой якобы оказываемых ею за деньги услуг интимного характера.

Правоохранители выяснили, что в 2014 году женщина заключила кредитный договор с Лето Банком и просрочила оплату одного из очередных платежей, в результате чего в январе 2016 года образовалась задолженность по кредитному договору. Во время отсутствия женщины дома на входной двери в ее квартиру, а также по стенам подъезда были расклеены указанные объявления.

Прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Лето Банка по статье 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка распространения информации о гражданах).

При рассмотрении данного дела мировым судьей представитель Лето Банка признал вину кредитной организации и пояснил, что данные действия были совершены бывшим работником, который за это был уволен.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 города Губкина Лето Банк привлечен к административной ответственности по вышеуказанной статье КоАП в виде штрафа.

ОМВД по Губкину по инициативе прокурора проводит дополнительную проверку по факту клеветы в адрес заявительницы.