Акционер банка «Российский Кредит» Владимир Сергеев подал апелляционную жалобу на решение о законности приказа Центробанка РФ об отзыве у банка лицензии, сообщили РАПСИ в арбитраже Москвы.

Жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд подал представитель Сергеева Максим Самойлов. Арбитраж Москвы в январе отклонил заявление акционера, в котором он просил признать незаконным приказ ЦБ об отзыве банковской лицензии.

В ходе заседания в январе представитель Сергеева заявил, что банк выполнял все вынесенные Центробанком в отношении него предписания, кроме последнего, которое было вынесено 22 июля 2015 года. Лицензия у банка была отозвана 24 июля.

Представитель Банка России возражал против удовлетворения иска, отметив, что закон не связывает исполнение предписаний с отзывом лицензии. Лицензия была отозвана в том числе в связи с неоднократным применением в отношении банка мер воздействия. Так, в отношении банка было вынесено десять предписаний, указал представитель регулятора.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителя Сергеева о приостановлении рассмотрения дела. Это ходатайство юрист мотивировал тем, что в суде обжалуется предписание ЦБ от 22 июля.

Суд 6 октября признал банк «Российский Кредит» банкротом. Как сообщил в суде представитель ЦБ, обязательства банка превышают его активы на 111 млрд рублей.