В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на кредитный потребительский кооператив, сообщили в среду в МВД.

Правоохранители рассказали, что в дежурную часть отдела полиции Центрального округа с сообщением о совершенном разбойном нападении обратились сотрудники кредитного потребительского кооператива, расположенного на Комсомольской улице. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что неизвестный в черной маске на лице, угрожая работнице и генеральному директору финансового учреждения предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему все деньги из сейфа. Испугавшись за свою жизнь, женщины отдали злоумышленнику более 1,1 млн рублей, после чего нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Спустя несколько дней в дежурную часть поступило сообщение о повторном разбойном нападении, совершенном в этой же финансовой организации. На этот раз было похищено более 2 млн рублей.

Сотрудникам уголовного розыска краснодарской полиции удалось задержать подозреваемого: им оказался 25-летний местный житель. Также было установлено, что к разбойному нападению причастны 26-летний и 32-летний жители Северского и Апшеронского районов, которые также были задержаны. Один из сообщников был за рулем, а второй выступал наводчиком, владея информацией о наличии у потерпевших значительных денежных средств. По словам злоумышленников, похищенное они потратили на личные нужды.

В настоящее время все задержанные заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело о разбое в особо крупном размере. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.