На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) появилась возможность производить платежи с помощью «Яндекс.Денег». Информацию об этом распространили в четверг Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и сам платежный сервис.

Как уточняется, с помощью «Яндекс.Денег» зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг могут без комиссии уплачивать штрафы, судебные задолженности, а также госпошлины за услуги, доступные на ЕПГУ, например за постановку автомобиля на учет в ГИБДД или получение заграничного паспорта.

Оплатить услуги можно как с помощью электронного кошелька «Яндекс.Денег», так и через привязанную к нему банковскую карту. После перевода нужной суммы сервис пришлет электронное письмо с подтверждением оплаты. Данные о платежной операции будут сохранены в личном кабинете на ЕПГУ.

По данным Минкомсвязи, аудитория Единого портала госуслуг уже превышает 24 млн человек. В 2015 году пользователи ЕПГУ провели 2,6 млн платежей на общую сумму 2,9 млрд рублей. Помимо «Яндекс.Денег» пользователям портала доступна оплата с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы QIWI и WebMoney.

В свою очередь в «Яндекс.Деньгах» напоминают, что заплатить налоги, штрафы ГИБДД, оплатить ЖКУ и другие услуги также можно на сайте сервиса и в мобильных приложениях «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор». Для этого необязательно регистрироваться и иметь электронный кошелек: перевести средства можно с любой банковской карты, уточняют в «Яндексе».