Председатель правления «КонверсГруп» Александр Антонов, которого в среду утром ранили неизвестные на северо-западе Москвы, находится в реанимации. Как сообщила РИА Новости помощник руководителя столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Виктория Цыпленкова, раненый охранник Антонова также доставлен в реанимационное отделение.

Источник в правоохранительных органах ранее проинформировал РИА Новости, что в среду около 10.00 мск на улице Расплетина неизвестные открыли по двум мужчинам огонь из автоматического оружия и скрылись с места происшествия на серой автомашине «ВАЗ 2109».

По данным Инвестбанка — головного банка холдинга «КонверсГруп», — Александр Антонов является президентом, председателем правления ОАО «КонверсГруп», членом наблюдательного совета АО «Латвияс Крайбанка», а также членом набсовета банка «Снорас». До проведения реорганизации он входил в совет директоров ОАО «Гранкомбанк», был председателем набсовета ЗАО «Конверсбанк».

Глава столичного управления СКП Анатолий Багмет сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». Основная версия следствия — преступление связано с профессиональной деятельностью Антонова.