Правительство Калининградской области предоставит местной авиакомпании «КД авиа», которая заявила о возможной остановке своей деятельности в связи с финансовыми проблемами, гарантии на кредит в 1,5 млрд рублей, сообщила РИА Новости министр финансов региона Ольга Малыгина.

Руководство «КД Авиа» накануне направило телеграмму в Росавиацию, в которой известило о планируемом прекращении полетов с 18.00 мск, однако вечером в среду отложило принятие решения на 12 марта.

«В настоящее время губернатором Георгием Боосом подписано постановление, согласно которому Калининградская область предоставит в текущем году авиакомпании гарантии на кредит в 500 млн рублей. Подписано также соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и банком «Санкт-Петербург», — сказала министр.

Всего областное правительство намерено предоставить авиакомпании гарантий на 1,5 млрд рублей — по 500 млн в 2009-м, 2010-м и 2011 годах. По данным Росавиации, сумма кредиторской задолженности «КД авиа» превышает 10 млрд рублей.