Банк «Интеза» заверяет, что мегарегулятор не устанавливал в кредитной организации никаких ограничений на переводы средств физлиц.

«Отдельные СМИ некорректно интерпретировали замечания ЦБ, полученные банком «Интеза» еще в декабре прошлого года, которые к настоящему времени устранены в полном объеме, — сообщила пресс-служба российской «дочки» итальянского банка Intesa в четверг. — Высказанные регулятором замечания не привели к возникновению убытков у банка и не оказали влияния на операции и деятельность банка «Интеза».

Кредитная организация подчеркивает, что осуществляет все клиентские платежи в рублях и иностранных валютах в полном объеме и «не предполагает возникновения препятствий для нормальной деятельности в будущем».

«Никаких ограничений на переводы средств физических лиц в банке не установлено. Банк в полном объеме соответствует всем требованиям ЦБ к участию в системе страхования вкладов», — заявляют в пресс-службе банка.

В кол-центре кредитной организации порталу Банки.ру сообщили, что максимальный размер денежных переводов через электронный банк «Интезы» составляет для физлиц, согласно тарифам кредитной организации, 600 тыс. рублей в день.

Некоторые СМИ в среду писали, что ЦБ ввел в банке «Интеза» ограничение на переводы средств граждан и компаний на срок до 18 июня 2016 года.