Четверо пожилых мужчин, ограбивших лондонский депозитарий, приговорены к семи годам лишения свободы с правом просить о досрочном освобождении минимум через 3,5 года; еще двое получили меньшие сроки. Об этом сообщило накануне РИА Новости.

Ранее Королевский суд Вулича признал 75-летнего Джона Коллинза, 61-летнего Дэниела Джонса, 60-летнего Уильяма Линкольна и 67-летнего Терри Перкинса виновными в участии в краже из депозитария ювелирных изделий на сумму 14 млн фунтов стерлингов.

Их соучастники, 48-летние Карл Вуд и Хью Дойл, приговорены к шести годам заключения и к условному сроку продолжительностью 21 месяц соответственно.

Еще один участник кражи из депозитария, 77-летний Брайан Ридер, в тюрьме предварительного заключения перенес два сердечных приступа, в связи с чем врачи заявили, что он не готов предстать перед судом.

Ограбление депозитария, расположенного в «ювелирном» районе Лондона, произошло в апреле прошлого года и стало крупнейшим ограблением в истории Англии. Злоумышленники, большинство из которых — пенсионеры, проникли в хранилище через шахту лифта и сумели просверлить стену помещения, где находились депозитарные ячейки. Грабители вскрыли 73 ячейки, похитив содержимое 56 из них.