Московский городской суд вынес обвинительный приговор участникам ОПГ, в состав которой входили жители различных регионов РФ, а также граждане Узбекистана и Киргизии, по делу о получении кредитов в банках по подложным документам. Как следует из сообщения столичной прокуратуры, Наталья Галиуллина, Владимир Мартиросян, Артем Габриелян, Гамлет Афян, Владимир Цой, Айбек Нурмырзаев, Умид Рузиев, Иброхимжон Нурматов, Равшанжон Мамарасулов, Артур Сойлемезиди признаны виновными в мошенничестве в составе организованной группы.

В суде установлено, что указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы и занимались хищением денежных средств кредитных организаций на территории Москвы и Московской области. Габриелян и Афян занимались вербовкой менеджеров по выдаче кредитов, в том числе Сойлемезиди, Цой и Нурмырзаев лично получали кредиты по подложным документам, обеспечивали явку подставных лиц. Рузиев, Нурматов и Мамарасулов изготавливали подложные документы.

Всего за период с октября 2012 года по декабрь 2013-го сообщники совершили 80 эпизодов хищения денежных средств четырех коммерческих банков путем получения кредитов на подставных лиц по подложным документам. Общий ущерб кредитных организаций превысил 16,5 млн рублей.

Суд приговорил Галиуллину к шести годам лишения свободы, Мартиросяну дал 6,5 года, остальным участникам — от трех лет до 5,5 года. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.