Татагропромбанк более чем удвоил уставный капитал: с 217,077 млн рублей показатель увеличился до 437,077 млн. Соответствующие изменения, пока не отраженные на сайтах ЦБ и самого банка, в начале марта зафиксированы в ЕГРЮЛ.

Дополнительные 220 млн рублей в уставный капитал Татагропромбанка внесло ООО «Новая нефтехимия», получившее за счет этого пакет в банке в размере 50,33%. Прежние участники, шесть подконтрольных физлицам ООО, пропорционально сократили свои доли: так, у четырех из этих компаний было по 20%, еще у одной — 19,84%, а теперь размеры этих пакетов равны 9,93% и 9,85% соответственно.

Напомним, что компания «Новая нефтехимия» является крупнейшим акционером Татфондбанка с долей 20,24%, а также в рамках стартовавшей в мае 2014 года санации стала единственным собственником Тимер Банка (бывший банк «БТА-Казань»).

В свою очередь 72,2% «Новой нефтехимии» контролирует директор ООО «ТФБ Холдинг», член совета директоров и бывший предправления Татфондбанка Роберт Мусин, который скоро может вернуться на этот пост.

В феврале этого года сообщалось, что Татфондбанк и Татагропромбанк стали партнерами по реализации проекта первого в России полностью исламского банковского учреждения, которое должно начать работу в третьей декаде марта. Предполагается, что эта структура — Центр партнерского банкинга — будет работать в статусе филиала Татагропромбанка с отдельным корреспондентским счетом в Банке России.