Соверен Банк расширил программу кредитования на покупку автомобилей с пробегом, включив в нее иностранный коммерческий транспорт (ранее программа действовала только для легковых иномарок).

Условия кредитования остались прежними: ставка варьируется от 25,5% до 27,5% годовых в зависимости от пакета документов, срок кредита может достигать пяти лет.

«Преимуществами программы являются неограниченная сумма кредита и возможность получения ссуды без подтверждения дохода при оплате более половины стоимости автомобиля за счет собственных средств. Недостатками — довольно высокая процентная ставка по сравнению со среднерыночными значениями и существенный размер минимального первоначального взноса клиента: 30% от стоимости автомобиля», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Заемщики могут отказаться от оформления полиса каско, однако в этом случае ставка увеличится на 10 процентных пунктов. Личное страхование оформляется по желанию и не влияет на стоимость кредита.

«Также банк по всем кредитным программам увеличил максимально допустимый возраст заемщика до 65 лет на момент окончания кредита, прежде на финансирование могли рассчитывать клиенты, чей возраст на дату последнего платежа не превышал 60 лет», — добавляет эксперт.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.