Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac за 2008 год увеличились в 16 раз по сравнению с убытками за предыдущий год и составили 50,1 млрд долларов. Такие данные содержатся в обнародованном в четверг пресс-релизе компании. Чистые убытки Freddie Mac в IV квартале прошлого года возросли в 8,2 раза по сравнению с IV кварталом 2007 года — до 23,9 млрд долларов.

7 сентября 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках».

24 января текущего года компания объявила о необходимости получения дополнительных 30—35 млрд долларов в качестве финансовой помощи со стороны правительства США. Представители Freddie Mac отметили, что деньги нужны компании для преодоления трудностей, начавшихся после возникновения ипотечного кризиса. Они также отметили, что рассчитывают на поддержку со стороны Федерального агентства по финансированию жилья.