Совещание по вопросам экономики, которое президент РФ Владимир Путин провел накануне поздно вечером, не было экстренным, а позднее время его проведения обусловлено напряженным графиком главы государства. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, отказавшись дать более подробные комментарии о деталях обсуждения.

«Это абсолютно рабочее, рутинное совещание без какой-то публичной повестки», — сказал он.

Песков сообщил, что совещание началось ближе к полуночи. «Это объясняется перегруженностью рабочего графика», — сказал пресс-секретарь. «Естественно, в связи с напряженной международной обстановкой очевидно, что международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах президента, плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — объяснил Песков.

«Нельзя сказать, что это каждый день, но это нередкий случай», — добавил он.

Ранее Песков сообщил, что Путин обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития. В совещании приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.