За 2007—2008 годы доходы Стандарт Банка в России увеличились в 3,5 раза, заявил в интервью, опубликованном в четверг в «Ведомостях», председатель правления кредитной организации Юрий Войцеховский. «Наш баланс вырос практически вдвое за прошлый год. С точки зрения доходов, если сравнивать с 2008 годом, мы выросли примерно в такой же динамике, что и в 2007 году к 2006-му, что означает, что за два года мы увеличили доходы в России в 3,5 раза», — сказал он.

Войцеховский считает, что сделка с «Тройкой Диалог» закрепит и разовьет этот успех. Напомним, что на прошлой неделе было объявлено о приобретении южноафриканским Standard Bank 33% российской компании за 200 млн долларов и вхождении российского Стандарт Банка в холдинг «Тройки Диалог». «Юридически Стандарт Банк войдет в структуру «Тройки», и мы обсуждаем сейчас, как он будет называться. Потому что с точки зрения регулятора нам нужно будет поменять название. И мы будем владеть третью совместного холдинга, в который войдут «Тройка» и Стандарт Банк», — отметил Войцеховский.

В марте Standard Bank перечислит в новый холдинг 200 млн долларов, также сообщил он. Отвечая на вопрос журналиста о том, сколько из кредитных 130 млн долларов (сумма синдицированного займа, организованного Standard Bank в июле 2008 года) «Тройка» должна южноафриканской корпорации, Войцеховский отказался назвать конкретные цифры.