Лето Банк, входящий в группу ВТБ, предупредил о массовых рассылках мошенниками СМС-сообщений с просьбами о переводе денежных средств. Кредитная организация утверждает, что «не имеет отношения к указанным рассылкам», и просит игнорировать такие сообщения.

«СМС содержат информацию о заявке на перевод денежных средств и просьбу перезвонить по указанному в сообщении номеру, — сказали в пресс-службе Лето Банка в пятницу. — Ни в коем случае не перезванивайте на номер телефона, указанный в СМС-сообщении, во избежание получения мошенниками доступа к вашей личной информации, в том числе кодам подтверждения операций».

В банке обращают внимание, что кредитная организация никогда не запрашивает у клиента код подтверждения для отмены или аннулирования операций, ПИН-код или информацию о номере карты.

«Лето» также рекомендует получившим мошеннические СМС-сообщения удостовериться, что отправитель подписан именем LETOBANK.

В случае несанкционированного списания денежных средств со счетов Лето Банк советует заблокировать карту и обратиться в банк с заявлением о ее компрометации.