Совет директоров Татфондбанка на заседании 11 марта принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления банка Марата Загидуллина и одобрил для избрания на эту должность кандидатуру Роберта Мусина. Как следует из сообщения кредитной организации, смена ее руководителя произойдет после получения Татфондбанком заключения о согласовании кандидатуры Мусина от курирующего банк подразделения ЦБ.

Роберт Мусин является членом совета директоров банка и директором ООО «ТФБ Холдинг». В 2010—2013 годах он уже занимал должность предправления Татфондбанка. Ранее он также возглавлял совет директоров банка «Ак Барс», занимал пост министра финансов Татарстана.

В Татфондбанке накануне уточнили, что кандидатуру Марата Загидуллина, руководившего банком с конца декабря прошлого года, планируется предложить на пост председателя правления петербургского банка «Советский», санатором которого был на днях утвержден Татфондбанк.

В пятницу кредитная организация сообщает, что совет директоров банка также одобрил приобретение пакета обыкновенных акций «Советского» в размере 99,999% уставного капитала. «В результате этого АО «Банк «Советский» становится дочерним обществом по отношению к ПАО «Татфондбанк», — говорится в релизе.

Накануне портал Банки.ру писал, что подконтрольное Роберту Мусину (его доля составляет 72,2%) ООО «Новая нефтехимия», которое является держателем крупнейшего пакета в Татфондбанке (20,24%), стало владельцем 50,33% Татагропромбанка, совместно с которым Татфондбанк реализует проект по созданию первого в России полностью исламского банковского учреждения.