Кредитный рейтинг СКБ-Банка (Екатеринбург) по состоянию на 11 марта 2009 года повышен агентством RusRating до уровня «ВВ+». Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Присвоенный рейтинг обоснован факторами текущего состояния банка: высокой вероятностью поддержки государством, наличием финансово сильных собственников, имеющимися рыночными позициями. Кроме того, кредитную организацию характеризует наличие стабильной корпоративной базы, включающей крупные предприятия региона, отсутствие зависимости от международного фондирования, низкий уровень активов, зависимых от конъюнктуры фондового рынка, достаточный уровень капитала.

По оценке RusRating, СКБ-Банк — средний по размеру активов региональный банк, а в Свердловской области — один из крупнейших. Исторически имеет тесные связи с региональной властью, располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой, включающей крупные и средние региональные предприятия, их работников и жителей области. Банк имеет развитые позиции на рынке, стремится к лидерству в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 января 2009 года составляли 39,7 млрд рублей (73-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.