Экономика Кувейта имеет достаточный запас финансовой прочности для того, чтобы справиться с падением цен на нефть и развить иные источники дохода, заявил в интервью агентству Sputnik замглавы Центрального банка Кувейта Юсеф Джасем аль-Абид.

«Экономика Кувейта имеет сильный финансовый буфер, который поможет укрепить производство за пределами нефтяного сектора в период адаптации к новым реалиям на нефтяном рынке», — заявил он, добавив, что период очень важен для страны.

Аль-Абид отметил, что программа реформирования экономики включает заморозку расходов и развитие альтернативных нефти источников дохода.

Для поддержки мировых цен на нефть Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе.

Кувейт, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, ОАЭ, Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.