Заседание сессии смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между РФ и Швейцарией пройдет 15 марта в Берне, стороны смогут обсудить проблемы сотрудничества и постараться договориться о путях их преодоления, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Швейцарии Александр Головин.

«На следующей неделе, 15 марта, в Берне пройдет заседание сессии смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между РФ и Швейцарией. Это, как известно, основной механизм, который регулирует вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере», — сказал Головин, выступая на российском экономическом форуме в Швейцарии.

«Мне кажется, заседание можно будет провести очень обстоятельно, опираясь на текущее состояние, определить болевые точки, проблемы сотрудничества, поговорить и постараться договориться о путях их устранения», — отметил дипломат.

По его словам, несмотря на имеющиеся сложности в отношениях России и Запада швейцарские партнеры России настроены на конструктивный диалог для поступательного развития двусторонних торгово-экономических отношений. «Даже с учетом обстоятельства ухудшения общемировой конъюнктуры сотрудничество между нашими странами в целом развивается неплохо», — рассказал Головин.