Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что он планирует усилить сокращение государственных расходов, чтобы выполнить план по недопущению дефицита бюджета.

«Нам будет необходимо больше экономить на государственных расходах, чтобы страна могла жить по средствам», — написал он в колонке The Sun. «Перед нами стоят некоторые большие проблемы, которые еще нужно решить, поэтому в бюджете, который будет опубликован в среду, нам нужно будет принять более смелые решения, чтобы соответствовать нашему долгосрочному экономическому плану».

Он подчеркнул, что сейчас многие экономики находятся в рецессии, что связано с замедлением экономики Китая, падением цен на нефть, изменением процентных ставок в некоторых странах и политической нестабильностью в Ближневосточном регионе. Он добавил, что референдум по выходу Великобритании из ЕС только добавит неопределенности международной ситуации. В 2014 году экономика Великобритании, по данным Reuters, выросла на 2,2%, в то время как по плану Осборна ее рост должен был достигнуть 2,4%.