Председателем правления Нордеа Банка стал Михаил Поляков. Его кандидатуру уже согласовал ЦБ, свой пост он занял 14 марта, указано в сообщении «Нордеа».

Поляков начал свою карьеру в финансовой сфере в 1994 году, работал в ряде российских банков, в том числе на руководящих постах. В 2004 году принят в Нордеа Банк (ранее Оргрэсбанк) в качестве старшего вице-президента, с 2006 года занимал должность заместителя председателя правления.

В качестве зампреда правления Михаил Поляков курировал корпоративный бизнес Нордеа Банка, в сферу его ответственности входили все вопросы, связанные с обслуживанием корпоративных клиентов и взаимодействием с финансовыми институтами. Данный бизнес традиционно является ключевым и наиболее доходным для Нордеа Банка, подчеркивается в релизе.

В течение последнего месяца (с 13 февраля) Поляков был исполняющим обязанности председателя правления банка.

Главными задачами Полякова на посту предправления кредитной организации станут укрепление ее отношений с ключевыми корпоративными клиентами, построение эффективной модели корпоративно-инвестиционного бизнеса и реализация стратегии группы Nordea в России, отмечается в сообщении «Нордеа».

Об уходе с поста предправления Нордеа Банка Игоря Буланцева, возглавлявшего российскую «дочку» Nordea с 2009 года, стало известно в конце января. Источники портала Банки.ру на банковском рынке рассказали, что Буланцев переходит в Сбербанк. Газета «Коммерсант» уточняла, что с середины февраля он должен занять пост директора департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка) и будет отвечать за работу с крупнейшими корпоративными клиентами «Сбера».

Источники «Коммерсанта» отмечали, что причина ухода Буланцева из Нордеа Банка — в отсутствии активного развития бизнеса. По его собственным словам, переход на новое место работы связан с тем, что ему поступило предложение, от которого он не захотел отказываться.