Омские судебные приставы изъяли оборудование ООО «Сибирский деликатес» стоимостью более 3,9 млн рублей. По решению суда техника должна быть передана взыскателю — ООО «ЮниКредит Лизинг», сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Исполнительный документ об изъятии из владения «Сибирского деликатеса» производственного оборудования поступил в Омский районный отдел судебных приставов в конце февраля 2016 года. В списке было три дорогостоящих агрегата, однако в производственном цехе предприятия-должника в поселке Москаленки Омской области, где, по информации юристов взыскателя, могло находиться оборудование, приставами был обнаружен только один аппарат — устройство для перекручивания и порционирования Vemag. Его вес составляет порядка 800 кг, поэтому на демонтаж и погрузку в машину ушло довольно много времени, отмечают приставы. Представитель организации-взыскателя сообщил, что стоимость изъятого оборудования составляет порядка 3,9 млн рублей.

Еще две единицы техники, подлежащей передаче «ЮниКредит Лизингу» в счет погашения задолженности, будут объявлены в розыск. Как рассказал юрист лизинговой компании, есть предположение, что оборудование может эксплуатироваться на заводах ООО «Сибирский деликатес» в других регионах. «В ближайшее время и судебными приставами, и взыскателем будут приложены максимальные усилия для установления его точного местонахождения», — говорится в релизе регионального УФССП.