Глава JP Morgan Chase & Co Джейми Даймон заметил «скромные признаки» экономического восстановления и одобрил план создания регулятора системного риска в США. «У нас заметны скромные признаки восстановления и исцеления», — сказал он. Выступая на экономической конференции в Торговой палате США, Даймон также поддержал ведение учета в текущих ценах, но отметил, что банки могут довести применение правила справедливой цены «до абсурда».

Инвесторы и некоторые законодатели отстаивают правила учета в текущих ценах, которые требуют, чтобы активы оценивались по рыночной стоимости как дающей ясную картину активов на банковских балансах. Но банки, которые были вынуждены сделать миллиардные списания активов на неликвидных рынках, умоляют о приостановке или модификации этих правил.

Даймон одобрил идею создания американского регулятора системного риска, предложенную главой финансового комитета палаты представителей США Барни Фрэнком, который планирует полную переработку финансового регулирования США в этом году.

Кроме того, глава JP Morgan сообщил журналистам, что он против идеи национализации американских банков. «Я не думаю, что банки надо национализировать. Это не работает. Это ошибка», — считает он. Национализация означает разные последствия для разных людей, но некоторым банкам может потребоваться правительственная помощь, и они должны оставаться настолько частными, насколько это возможно, добавил он. По его словам, если банк действительно в очень плохой форме, то с ним должна работать Федеральная корпорация по страхованию депозитов. «Это именно то, для чего она существует», — уверен Даймон.

В своей речи он также раскритиковал международное банковское соглашение о достаточности капитала — «Базель II», — сказав, что оно «разрешает банкам открывать слишком много позиций на заемный капитал».